logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Introduction de la qualité dans la nutrition de la personne âgée : entretien avec le docteur Bruno Lesourd, praticien hospitalier, immunologiste-nutritionniste à l'hôpital Charles Foix-Ivry-sur-Seine.

    Article - En français

    Aborder le sujet de la personne âgée sans tenir compte de son alimentation serait un oubli important car la nourriture prend une place de plus en plus grande dans son existence.

    Il s'agit même de son dernier plaisir.

    Voici les réponses sur le sujet aux questions posées par Gestions Hospitalières.

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Gériatrie, Vieillard, Hôpital, France, Gérontologie, Alimentation, Nutrition, Qualité vie, Repas, Nutriment

    Mots-clés Pascal anglais : Geriatrics, Elderly, Hospital, France, Gerontology, Feeding, Nutrition, Quality of life, Meal, Nutrient

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : 97/01 N

    Code Inist : 002B30A11. Création : 10/04/1997.