logo BDSP

Base documentaire


  1. Introduction de la qualité dans la nutrition de la personne âgée : entretien avec le docteur Bruno Lesourd, praticien hospitalier, immunologiste-nutritionniste à l'hôpital Charles Foix-Ivry-sur-Seine.

    Article - En français

    Aborder le sujet de la personne âgée sans tenir compte de son alimentation serait un oubli important car la nourriture prend une place de plus en plus grande dans son existence.

    Il s'agit même de son dernier plaisir.

    Voici les réponses sur le sujet aux questions posées par Gestions Hospitalières.

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Gériatrie, Vieillard, Hôpital, France, Gérontologie, Alimentation, Nutrition, Qualité vie, Repas, Nutriment

    Mots-clés Pascal anglais : Geriatrics, Elderly, Hospital, France, Gerontology, Feeding, Nutrition, Quality of life, Meal, Nutrient

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : 97/01 N

    Code Inist : 002B30A11. Création : 10/04/1997.