logo BDSP

Base documentaire


  1. Un concept hôtelier en institution du grand-âge : de la conception à l'évaluation.

    Article - En français

    L'évolution de la prise en charge des personnes âgées en institution du grand âge, conduit à mettre en oeuvre, autour d'elles, un projet global, médical, social et hôtelier.

    Repérer les besoins des patients gériatriques, développer le professionnalisme des équipes permet de mettre en place une organisation au plus près des besoins et des attentes des résidents.

    C'est dans ce cadre qu'a été mis en oeuvre début 1995 le concept hôtelier du Centre hospitalier Emile Roux de Limeil-Brévannes.

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Gériatrie, Repas, Formation, Evaluation, Vieillard, Hôpital, Restauration collective, France

    Mots-clés Pascal anglais : Geriatrics, Meal, Formation, Evaluation, Elderly, Hospital, Catering, France

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : 97/01 N

    Code Inist : 002B30A11. Création : 10/04/1997.