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  1. Fulltext. Toxi-infection alimentaire collective due à Escherichia coli entéropathogène O 125 : H 30.

    Article - En français

    Fulltext.

    Escherichia coli est rarement identifié comme agent pathogène responsable de toxi-infections alimentaires collectives (TIAC).

    Aucun foyer n'est rapporté dans les synthèses annuelles réalisées par la Direction générale de la Santé au cours des 5 dernières années.

    Son rôle dans l'étiologie d'une TIAC n'est pas facile à démontrer.

    Cette difficulté a été éprouvée à l'occasion d'un épisode survenu dans un lycée de la Sarthe : le lundi 16 octobre 1995, le médecin signale une épidémie de gastro-entérites parmi les élèves des classes de seconde.

    L'enquête est effectuée les 17 et 18 octobre par un médecin épidémiologiste et un vétérinaire. (adapté du texte).

    Mots-clés Pascal : Intoxication alimentaire, Lycée, Enquête, Rétrospective

    Mots-clés Pascal anglais : Food poisoning, Grammar school, Survey, Retrospective

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : 97/01 N

    Code Inist : 002B30A01A02. Création : 10/04/1997.