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  1. La production des déchets végétaux des espaces verts publics. Résultats d'une enquête nationale auprès des villes françaises.

    Ouvrage - En français

    L'étude réalisée à partir d'une enquête nationale effectuée auprès de 400 villes françaises de plus de 20.000 habitants a permis de caractériser le patrimoine espaces verts publics, d'évaluer la production de déchets végétaux générés par l'entretien de ces espaces et de connaître la composition du gisement de déchets et leur devenir.

    Chaque habitant dispose en moyenne de 25,3 m2 d'espaces verts publics.

    La production de déchets végétaux varie selon la région, non pas tant en raison du climat, mais sous l'influence déterminante des types d'espaces verts et de la nature des végétaux, voire des pratiques d'entretien.

    Cette production annuelle varie entre 30 et 60 m3 par hectare, la valeur moyenne étant de 43 m3 par hectare d'espaces verts publics.

    Le compostage s'est globalement développé depuis 1987 au détriment de la mise en décharge qui régresse mais reste néanmoins la principale destination des déchets verts.

    Il est proposé diverses méthodes d'estimation de la production annuelle de déchets verts.

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Déchet, Plante, Espace vert, Production, Traitement déchet, Ville, Méthode, Evaluation, Donnée statistique, France

    Mots-clés Pascal anglais : Wastes, Plant, Green area, Production, Waste treatment, Town, Method, Evaluation, Statistical data, France

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : CG00/0085

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 10/04/1997.