logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Une carte des régions alimentaires.

    Article - En français

    Selon une pré-enquête SUVIMAX les habitudes alimentaires sont plus défavorables à la santé, au Nord, et plus conformes aux recommandations nutritionnelles au Sud.

    Ces variations géographiques reflètent la diversité culturelle des régions françaises et trouvent leur origine dans l'histoire ; les activités économiques, les productions locales, le degré d'urbanisation...

    D'ores et déjà, la concentration de comportements alimentaires préjudiciables à la santé peut justifier la mise en place d'actions spécifiques régionales de santé publique.

    Mots-clés Pascal : Comportement alimentaire, Région, France, Comportement, Prise risque, Santé

    Mots-clés Pascal anglais : Feeding behavior, Region, France, Behavior, Risk taking, Health

    Notice produite par :
    DEP93 - Conseil Général de la Seine-Saint-Denis

    Code Inist : 002B30A11. Création : 10/04/1997.