PROSANE, n° 27, 1996/02, pages 6-8, 3 réf., FRA
Selon une pré-enquête SUVIMAX les habitudes alimentaires sont plus défavorables à la santé, au Nord, et plus conformes aux recommandations nutritionnelles au Sud.
Ces variations géographiques reflètent la diversité culturelle des régions françaises et trouvent leur origine dans l'histoire ; les activités économiques, les productions locales, le degré d'urbanisation...
D'ores et déjà, la concentration de comportements alimentaires préjudiciables à la santé peut justifier la mise en place d'actions spécifiques régionales de santé publique.
Mots-clés BDSP : Comportement alimentaire, Région, France, Comportement préjudiciable santé
Mots-clés Pascal : Comportement alimentaire, Région, France, Comportement, Prise risque, Santé
Mots-clés Pascal anglais : Feeding behavior, Region, France, Behavior, Risk taking, Health
Notice produite par :
DEP93 - Conseil Général de la Seine-Saint-Denis
Code Inist : 002B30A11. Création : 10/04/1997.