logo BDSP

Base documentaire


  1. Education nutritionnelle : équilibres à la carte. Guide pédagogique à l'usage des professionnels.

    Ouvrage - En français

    Après un état des lieux des connaissances théoriques sur l'alimentation (aspects culturel, physiologique, sanitaire et comportemental), l'éducation nutritionnelle est abordée par rapport aux différents âges de la vie : enfants-adolescents, adultes, personnes âgées.

    Pour chacun de ces âges, des repères conceptuels et méthodologiques précédent une série de fiches présentant des actions ou des outils pédagogiques d'éducation nutritionnelle.

    Mots-clés Pascal : Education nutritionnelle, Alimentation, Education santé, Composition, Repas, Enfant, Adolescent, Adulte, Vieillard, Restauration collective, Milieu carcéral, Ecole, Lycée, Etablissement troisième âge, Lieu travail, Femme, Gestation, Allaitement, Mère, Recommandation, France

    Mots-clés Pascal anglais : Nutrition education, Feeding, Health education, Composition, Meal, Child, Adolescent, Adult, Elderly, Catering, Carceral environment, School, Grammar school, Homes for the aged, Work place, Woman, Pregnancy, Breast feeding, Mother, Recommendation, France

    Notice produite par :
    CFDSP - Centre Français de Documentation en Santé Publique

    Cote : Q.08.00.L.BAU

    Code Inist : 002B30A03A. Création : 10/04/1997.