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  1. La désinfection de l'eau.

    Ouvrage - En français

    On dénombre chaque année dans le monde 3 millions de décès directement liés à la consommation d'eau non potable...

    Les autorités sont les premières concernées pour éliminer ce risque et faire face à des contaminations qui, même minimes, peuvent être à l'origine d'épidémies catastrophiques.

    Il leur appartient de tout mettre en oeuvre pour offrir à la population une eau saine, 24 heures sur 24.

    L'application de règles simples garantit l'obtention d'une eau de qualité.

    Parmi celles-ci, et avant d'envisager un prétraitement des eaux par des moyens hautement spécialisés et souvent coûteux, la désinfection de la ressource par le chlore reste, dans tous les cas, une priorité.

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Désinfection, Chlore, Technologie, Réglementation, Norme, Eau potable, Bactérie, Pollution, Facteur risque, Qualité eau, Europe

    Mots-clés Pascal anglais : Disinfection, Chlorine, Technology, Regulation, Standards, Drinking water, Bacteria, Pollution, Risk factor, Water quality, Europe

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : CK10/0126

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 199701.