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Base documentaire


  1. La nutrition.

    Ouvrage - En français

    Se nourrir : la plus quotidienne de nos activités, soumise aux modes, aux traditions culinaires, aux goûts de chacun, à l'envie du moment...

    Comment affirmer qu'elle est aussi l'objet d'une science exacte sans perdre la fonction humaine et sociale du repas ?

    A l'opposé des discours réducteurs habituels et de leurs contradictions, le docteur Jean-Michel Lecerf nous invite d'abord à comprendre la nutrition - à travers ses mécanismes les plus concrets comme ses composantes subjectives et culturelles.

    Médecin nutritionniste, il propose une approche rigoureuse des aliments, de leurs qualités, de leur rôle, dans notre équilibre général.

    Bien se nourrir implique de connaître son corps, d'en gérer harmonieusement les besoins tout au long des différents âges de la vie.

    Cela suppose une démarche personnelle : le choix de la santé.

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Alimentation, Comportement alimentaire, Aliment, Besoin nutritif, Composition chimique, Facteur risque, Comportement, Prise risque, Santé, Pays industrialisé

    Mots-clés Pascal anglais : Feeding, Feeding behavior, Food, Nutrient requirement, Chemical composition, Risk factor, Behavior, Risk taking, Health, Industrialized country

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : CK60/0242

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 199701.