logo BDSP

Base documentaire


  1. Fulltext. Les toxi-infections alimentaires collectives en 1994.

    Article - En français

    Fulltext.

    Traduction en anglais : Food-poisening in France in 1994.

    On a constaté en 1994 une amélioration très nette de la déclaration des T.I.A.C. Cependant, l'agent responsable n'a été identifié que dans 73,6% des foyers signalés (80,5% en 1993 et 70% en 1992).

    Une meilleure identification de l'agent responsable permettrait peut-être de déterminer plus précisément la part des agents non bactériens (virus, parasites, agents chimiques) dans la survenue de T.I.A.C.. Les T.I.A.C. en milieu scolaire sont dues principalement à Clostridium perfringens et Staphylococcus aureus et touchent un nombre de personnes très important.

    Mots-clés Pascal : Intoxication alimentaire, Pathogène, Restauration collective, Aliment, Contamination

    Mots-clés Pascal anglais : Food poisoning, Pathogenic, Catering, Food, Contamination

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : 96/05 N

    Code Inist : 002B30A01A02. Création : 199701.