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Base documentaire


  1. Propriétés antiradicalaires de l'eau de La Bourboule.

    Article - En français

    Les propriétés antiradicalaires de l'eau thermale de La Bourboule ont été étudiées sur des microsomes isolés de foie de rat et sur des cellules d'hépatome humain (cellules Hep 3B) maintenues en culture.

    Tous les essais ont été réalisés en parallèle dans des milieux préparés à partir soit d'eau ultrapure, soit d'eau thermale ou d'eau reconstituée au laboratoire contenant les éléments minéraux majeurs de l'eau minérale.

    L'évolution dans le temps des paramètres mesurés permet de conclure à une meilleure protection vis-à-vis des radicaux libres en présence d'eau de La Bourboule.

    Il semblerait que l'eau de La Bourboule manifeste des propriétés antiradicalaires spécifiques, plus marquées que celles de l'eau reconstituée.

    Mots-clés Pascal : Antioxydant, Eau thermale

    Mots-clés Pascal anglais : Antioxidant, Thermal water

    Notice produite par :
    ISMH - Laboratoire d'Hydrologie et de Climatologie

    Cote : 2230

    Code Inist : 002B30A11. Création : 199701.