logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Contribution des groupes d'aliments aux apports nutritionnels d'une population de 212 personnes âgées vieillissant avec succès.

    Chapitre - En français

    Le but de ce travail, est de connaître au sein de l'étude ICARE, la contribution des différents groupes d'aliments aux apports nutritionnels et de comparer nos résultats avec ceux de Boston (USA).

    Nous avons réalisé une enquête diététique auprès de 212 personnes âgées vieillissant avec succès selon la méthode du recueil d'ingesta pendant trois jours.

    Ce travail nous apporte une bonne connaissance des habitudes alimentaires des personnes âgées et révèle des insuffisances en certains nutriments (vitamines B1, B6, B9, calcium, zinc) si on considère les Apports Nutritionnels Conseillés pour la population française.

    Malgré des habitudes et des choix alimentaires différents, nous avons trouvé des similitudes entre Boston et Toulouse pour l'apport en nutriments et pour la contribution des groupes d'aliments à ces différents nutriments.

    (tiré du résumé de l'auteur).

    Mots-clés Pascal : Vieillard, Nutrition, Comportement alimentaire, Nutriment, Etude comparative

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Nutrition, Feeding behavior, Nutrient, Comparative study

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : 9597

    Code Inist : 002B30A11. Création : 199701.