logo BDSP

Base documentaire


  1. Nutrition de la personne âgée : aspects fondamentaux cliniques et psychosociaux.

    Ouvrage - En français

    Du fondamental au social, cet ouvrage développe tous les aspects de la nutrition chez les personnes âgées : habitudes alimentaires, malnutrition, situations cliniques susceptibles d'interférer avec l'état nutritionnel, adaptation de la nutrition au vieillissement physiologique, alimentation en institution, etc.

    Mots-clés Pascal : Vieillard, Alimentation, Sénescence, Malnutrition, Indicateur nutritionnel, Nutrition, Anorexie, Infection, Diabète, Constipation, Escarre, Insuffisance respiratoire, Démence, Déshydratation, France

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Feeding, Senescence, Malnutrition, Nutritional indicator, Nutrition, Anorexia, Infection, Diabetes mellitus, Constipation, Sore, Respiratory failure, Dementia, Dehydration, France

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : 9495

    Code Inist : 002B30A11. Création : 199701.