logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Nutrition de la personne âgée : aspects fondamentaux cliniques et psychosociaux.

    Ouvrage - En français

    Du fondamental au social, cet ouvrage développe tous les aspects de la nutrition chez les personnes âgées : habitudes alimentaires, malnutrition, situations cliniques susceptibles d'interférer avec l'état nutritionnel, adaptation de la nutrition au vieillissement physiologique, alimentation en institution, etc.

    Mots-clés Pascal : Vieillard, Alimentation, Sénescence, Malnutrition, Indicateur nutritionnel, Nutrition, Anorexie, Infection, Diabète, Constipation, Escarre, Insuffisance respiratoire, Démence, Déshydratation, France

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Feeding, Senescence, Malnutrition, Nutritional indicator, Nutrition, Anorexia, Infection, Diabetes mellitus, Constipation, Sore, Respiratory failure, Dementia, Dehydration, France

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : 9495

    Code Inist : 002B30A11. Création : 199701.