logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Une étude ville-santé.

    Article - En français

    Cette étude, appelée Fleurbaix-Laventie du nom des deux villes où elle s'est déroulée, a été initiée par des nutritionnistes soucieux de trouver des moyens efficaces de faire évoluer les habitudes alimentaires de leurs patients.

    Le but de l'étude est double :

    Il s'agit, d'une part, d'identifier précocement les facteurs de risque des maladies liées à la nutrition et, d'autre part, d'évaluer l'impact d'une information nutritionnelle donnée aux enfants sur les pratiques culinaires des familles.

    (extrait du texte).

    Mots-clés Pascal : Habitude alimentaire, Carence alimentaire, Prévention, Enfant, Facteur risque

    Mots-clés Pascal anglais : Food habit, Nutritional deficiency, Prevention, Child, Risk factor

    Notice produite par :
    DEP93 - Conseil Général de la Seine-Saint-Denis

    Code Inist : 002B30A11. Création : 199701.