logo BDSP

Base documentaire


  1. Nutrition & santé publique.

    Ouvrage - En français

    Panorama des grands problèmes nutritionnels humains dans le monde contemporain avec leur dimension biologique, médicale, socio-culturelle et économique.

    Apport des études épidémiologiques et des méthodes épidémiologiques elles-mêmes.

    Souci chez les auteurs « non seulement de communiquer des connaissances, mais surtout susciter chez chaque lecteur une réflexion et de provoquer une prise de position personnelle face aux problèmes posés ».

    Mots-clés Pascal : Nutrition, Epidémiologie, Prévention, Consommation alimentaire, Modèle, Diététique, Endocrinopathie, Carence alimentaire, Indicateur nutritionnel, Examen, Santé, Enquête, Urbanisme, Rachitisme, Obésité, Diabète, Cardiopathie coronaire, Facteur risque, Tumeur maligne, Dépistage, Toxicologie, Méthode, Evaluation, France, Pays en développement, Pays industrialisé

    Mots-clés Pascal anglais : Nutrition, Epidemiology, Prevention, Food intake, Models, Dietetics, Endocrinopathy, Nutrional deficiency, Nutritional indicator, Examination, Health, Inquiry, Town planning, Rickets, Obesity, Diabetes mellitus, Coronary heart disease, Risk factor, Malignant tumor, Screening, Toxicology, Method, Evaluation, France, Developing countries, Industrialized country

    Notice produite par :
    CHUSA - Centre de Documentation en Santé Publique - Faculté Saint-Antoine

    Cote : RAM750101586

    Code Inist : . Création : 199406.