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Base documentaire


  1. La prévention du risque d'alcool au centre d'hygiène alimentaire et d'alcoologie d'Arras.

    Article - En français

    La prévention primaire a sa place avant les premiers signes de la maladie.

    La prévention secondaire est celle du dépistage et du traitement dès les premiers signes de la maladie.

    La prévention tertiaire consiste au dépistage et au traitement des rechutes de la maladie.

    Au niveau de la prévention primaire menée dans ce centre, des actions sont menées tant au plan individuel que collectif : réunions de groupe sur des thèmes tels que alimentation équilibrée, petit déjeuner, etc...

    Réalisation d'une bande dessinée de prévention du risque d'alcool au volant pour des jeunes qui passent leur permis de conduire.

    Mots-clés Pascal : Alcoolisme, Prévention, France

    Mots-clés Pascal anglais : Alcoholism, Prevention, France

    Notice produite par :
    MRPS - Maison régionale de la promotion de la santé (devenue GRPS)

    Code Inist : 002B30A03C. Création : 199608.