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Base documentaire


  1. Aliments, alimentation et santé. Questions/réponses.

    Ouvrage - En français

    Cet ouvrage, conçu par des professionnels de l'éducation nutritionnelle, a pour objectif de fournir des réponses aux questions nombreuses et variées que bien des personnes se posent sur : les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel.

    Les effets des traitements qui leur sont appliqués.

    Les relations entre alimentation et santé.

    Cet ensemble de fiches a été rédigé par les membres du Groupe de recherche en éducation nutritionnelle (GREEN), en collaboration avec le Comité français d'éducation pour la santé.

    Une liste de 145 questions, parmi les plus souvent formulées, a été établie.

    Chaque question fait l'objet d'une réponse - sous forme de fiche - précise et argumentée.

    Ce livre s'adresse à un large public : aux diététiciens, médecins, pharmaciens, conseillers en économie sociale et familiale, éducateurs en santé, enseignants.

    Aux consommateurs soucieux de trouver des réponses objectives aux questions qui les préoccupent. (R. A.).

    Mots-clés Pascal : Alimentation, Education nutritionnelle, Aliment, Composition chimique, Comportement alimentaire, Conservation aliment, Opinion publique, Additif alimentaire, Besoin nutritif, Régime alimentaire, Consommateur, Information, France

    Mots-clés Pascal anglais : Feeding, Nutrition education, Food, Chemical composition, Feeding behavior, Food preservation, Public opinion, Food additive, Nutrient requirement, Diet, Consumer, Information, France

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : CK60/0237

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 28/06/1996.