logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. L'alimentation dans un service de gérontologie clinique : "A propos de l'expérience d'une Commission d'Alimentation".

    Article - En français

    Cet article relate la création et le bilan d'une commission d'alimentation au sein d'un service de gérontologie clinique.

    Elle a pour but de réaliser une prise en charge nutritionnelle globale des patients.

    Quatre actions ont été entreprises : identification du besoin de prestation de diététicienne, formation de personnel soignant aux règles d'hygiène et d'équilibre alimentaire, amélioration des prestations hôtelières, information sur l'évolution du goût avec l'âge.

    Mots-clés Pascal : Vieillard, Nutrition, Formation professionnelle, Gustation, France, Composition, Repas

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Nutrition, Occupational training, Gustation, France, Composition, Meal

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : 9083

    Code Inist : 002B30A11. Création : 28/06/1996.