logo BDSP

Base documentaire


  1. L'alimentation dans un service de gérontologie clinique : "A propos de l'expérience d'une Commission d'Alimentation".

    Article - En français

    Cet article relate la création et le bilan d'une commission d'alimentation au sein d'un service de gérontologie clinique.

    Elle a pour but de réaliser une prise en charge nutritionnelle globale des patients.

    Quatre actions ont été entreprises : identification du besoin de prestation de diététicienne, formation de personnel soignant aux règles d'hygiène et d'équilibre alimentaire, amélioration des prestations hôtelières, information sur l'évolution du goût avec l'âge.

    Mots-clés Pascal : Vieillard, Nutrition, Formation professionnelle, Gustation, France, Composition, Repas

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Nutrition, Occupational training, Gustation, France, Composition, Meal

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : 9083

    Code Inist : 002B30A11. Création : 28/06/1996.