logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Aliments, alimentation et santé. Questions/Réponses.

    Ouvrage - En français

    Destiné aux professionnels de la nutrition mais aussi à tous ceux qui sont amenés à faire une information dans ce domaine, le document comporte une série de fiches regroupées en dix grandes rubriques :

    • Généralités sur les aliments ;

    • nutriments ;

    • comportements alimentaires ;

    • rumeurs (idées fausses) ;

    • signification des termes et des sigles ;

    • technologies alimentaires ;

    • besoins nutritionnels ;

    • alimentation et santé ;

    • régimes ;

    • salubrité des aliments.

    L'ensemble est complété par un glossaire et un index alphabétique rendant l'information compréhensible et accessible aux utilisateurs.

    Mots-clés Pascal : Aliment, Alimentation, Nutrition, Comportement alimentaire, Education nutritionnelle, Personnel sanitaire, Travailleur social, Fiche, France

    Mots-clés Pascal anglais : Food, Feeding, Nutrition, Feeding behavior, Nutrition education, Health staff, Social worker, Card, France

    Notice produite par :
    CFDSP - Centre Français de Documentation en Santé Publique

    Cote : Q.00.L.GRE

    Code Inist : 002B30A03A. Création : 28/06/1996.