logo BDSP

Base documentaire


  1. Aliments, alimentation et santé. Questions/Réponses.

    Ouvrage - En français

    Destiné aux professionnels de la nutrition mais aussi à tous ceux qui sont amenés à faire une information dans ce domaine, le document comporte une série de fiches regroupées en dix grandes rubriques :

    • Généralités sur les aliments ;

    • nutriments ;

    • comportements alimentaires ;

    • rumeurs (idées fausses) ;

    • signification des termes et des sigles ;

    • technologies alimentaires ;

    • besoins nutritionnels ;

    • alimentation et santé ;

    • régimes ;

    • salubrité des aliments.

    L'ensemble est complété par un glossaire et un index alphabétique rendant l'information compréhensible et accessible aux utilisateurs.

    Mots-clés Pascal : Aliment, Alimentation, Nutrition, Comportement alimentaire, Education nutritionnelle, Personnel sanitaire, Travailleur social, Fiche, France

    Mots-clés Pascal anglais : Food, Feeding, Nutrition, Feeding behavior, Nutrition education, Health staff, Social worker, Card, France

    Notice produite par :
    CFDSP - Centre Français de Documentation en Santé Publique

    Cote : Q.00.L.GRE

    Code Inist : 002B30A03A. Création : 28/06/1996.