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Base documentaire


  1. Nutrition in agricultural development in Aleppo Province, Syria. 2 home food preservation, child nutrition and family food consumption patterns.

    Article - En anglais

    L'influence des facteurs économiques, sociaux et politiques sur l'état nutritionnel des individus et des populations est largement reconnu.

    Des informations sur l'alimentation et la nutrition des groupes humains permettraient de décider de la possibilité d'inclure des objectifs nutritionnels aux projets de développement et de mieux orienter les activités de développement agricole.

    Des méthodes d'études simples peuvent donner les informations de base telle que la technique du rappel qualitatif de l'alimentation des 24 heures.

    Elle permet de savoir : la fréquence de consommation de divers aliments et sa variation saisonnière, les méthodes de préparation et de stockage de ces aliments.

    Des familles ayant des enfants de moins de 6 ans ont été choisies au hasard dans chacun des villages.

    Au Moyen-Orient il semble que ce soit plus la quantité d'aliments que la qualité de la ration alimentaire qui pose problème.

    Une amélioration de l'agriculture, bien dirigée en fonction des problèmes mis en évidence devrait entraîner une plus grande disponibilité en aliments et une amélioration du bien être socio-économique des familles.

    Il faut néanmoins considérer également que la seule amélioration de la production n'entraîne pas forcément une augmentation de la consommation et qu'il est nécessaire de prendre en compte les goûts alimentaires et les capacités de préparation et de cuisson des familles.

    Les auteurs concluent que des informations importantes sur la nu.

    Mots-clés Pascal : Nutrition, Agriculture, Consommation, Alimentation, Ressource, Aliment, Politique, Syrie

    Mots-clés Pascal anglais : Nutrition, Agriculture, Consumption, Feeding, Resource, Food, Policy, Syria

    Notice produite par :
    CIE - Centre International de l'Enfance et de la Famille

    Cote : 1942

    Code Inist : 002B30A11. Création : 01/03/1996.