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  1. Fulltext. Epidémies familiales de trichinose dues à l'ingestion de sanglier sauvage dans la région Languedoc.

    Article - En français

    Fulltext.

    Traduction en anglais : Trichinosis family epidemics due to eating wild boar in the "Languedoc" region - France.

    Contrairement aux épidémies dues à la viande équine, la contamination par la viande de sanglier sauvage reste limitée à un petit groupe de personnes, le plus souvent une famille (1,2).

    La découverte de cas sporadiques, dans la région Languedoc, montre cependant que le risque n'est pas nul...

    L'augmentation actuelle du nombre de sangliers dans la faune sauvage de France et particulièrement dans notre région pourrait aggraver les risques de transmission.

    Nous conseillons avec insistance, dans tous les cas, la consommation d'une viande suffisamment cuite.

    Nous rappelons, en outre, que la congélation à - 18° C., pendant au moins 3 semaines, permet de tuer les larves. (R. A.).

    Mots-clés Pascal : Epidémie, Trichinose, Animal, Vecteur, Viande, Languedoc Roussillon

    Mots-clés Pascal anglais : Epidemic, Trichinosis, Animal, Vector, Meat, France

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : 95/10 N

    Code Inist : 002B30A01A02. Création : 01/03/1996.