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Base documentaire


  1. Alimentation, génétique et santé de l'enfant.

    Ouvrage - En français

    Ecrit par des équipes de chercheurs de différentes disciplines, cet ouvrage rassemble plusieurs études sur les relations existant entre les maladies digestives génétiques, l'alimentation et la santé de l'enfant.

    Si certains textes intéressent indirectement le médecin de santé publique, la plupart des sujets exposés lui sont utiles :

    • le rôle protecteur du lait maternel contre le campylobacter jejuni ;

    • le coût du traitement de la diarrhée ;

    • la représentation de la diarrhée pour le médecin ;

    • l'attitude du médecin au moment de la rédaction de son ordonnance ;

    • les difficultés de l'évaluation économique d'un programme de lutte antidiarrhéique ;

    • la nécessité d'analyses cliniques épidémiologiques antérieurement à toute analyse économique.

    Mots-clés Pascal : Alimentation, Malnutrition, Nourrisson, Enfant, Gastroentérite, Allaitement, Lait, Représentation mentale, Maladie

    Mots-clés Pascal anglais : Feeding, Malnutrition, Infant, Child, Gastroenteritis, Breast feeding, Milk, Mental representation, Disease

    Notice produite par :
    CHUSA - Centre de Documentation en Santé Publique - Faculté Saint-Antoine

    Code Inist : 002B30A11. Création : 01/03/1996.