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Base documentaire


  1. Is the message getting through ? nutritional knowledge of pregnant women in Edinburgh and London.

    Article - En anglais

    Un certain consensus existe dans les pays industrialisés quant aux recommandations nutritionnelles destinées à maintenir un bon état de santé.

    Elles peuvent se résumer ainsi : réduction de l'apport de sucre, de sel et de graisses avec augmentation de la proportion de graisses polyinsaturées et de la consommation de fibres.

    Ce message est-il connu et compris ?

    L'échantillon comprend 234 femmes âgées de 17 à 36 ans, enceintes ou mères depuis moins de 2 mois, de Londres et Edimbourg.

    Une méthode d'échantillonnage par quotas a permis de couvrir toutes les classes sociales de Grande-Bretagne. 12 questions étaient posées aux femmes sur leurs connaissances des fibres, des graisses polyinsaturées, du sel, du sucre, des relations entre alimentation et minceur.

    En général, plus de la moitié d'entre elles donnent des réponses satisfaisantes à la plupart des questions.

    Les femmes de Londres apparaissent mieux informées.

    Le groupe des femmes « manuelles » donne en général des réponses moins satisfaisantes que le groupe des femmes « non manuelles ».

    Les réponses satisfaisantes les plus fréquentes sont celles sur le sucre et les moins satisfaisantes celles sur les graisses polyinsaturées.

    Mots-clés Pascal : Nutrition, Connaissance, Besoin nutritif, Gestation, Régime alimentaire, Information, Santé publique

    Mots-clés Pascal anglais : Nutrition, Knowledge, Nutrient requirement, Pregnancy, Diet, Information, Public health

    Notice produite par :
    CIE - Centre International de l'Enfance et de la Famille

    Cote : 5918

    Code Inist : 002B30A11. Création : 01/03/1996.