logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Fulltext. The availability of low-fat milk in an inner-city Latino community : implications for nutrition education.

    Article - En anglais

    Fulltext.

    Substitution of low-fat for whole milk is an important strategy for reducing saturated fat consumption, but intake of whole milk remains high among Latinos.

    To assess whether this is related to the unavailability of low-fat milk, we surveyed 251 grocery stores (bodegas) and 25 supermarkets in a predominantly low-income, urban Latino community.

    Low-fat milk was available in 73% of bodegas and 96% of supermarkets, but it constituted only 15% of total milk volume in bodegas and 37% of that volume in supermarkets.

    Since lack of availability was not a major obstacle to increasing low-fat milk consumption, public health nutrition campaigns should focus on increasing consumer demand.

    Mots-clés Pascal : Disponibilité, Magasin, Produit allégé lipide, Lait semi écrémé, Education nutritionnelle, Education sanitaire, Ethnie, Latinoaméricain, Homme, Pauvreté, Comportement consommateur, Etats Unis, Amérique du Nord, Amérique

    Mots-clés Pascal anglais : Availability, Stock room, Low fat product, Partially skim milk, Nutrition education, Health education, Ethnic group, Latinamerican, Human, Poverty, Consumer behavior, United States, North America, America

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 96-0045733

    Code Inist : 002B30A03B. Création : 01/03/1996.