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Base documentaire


  1. La diététique du troisième âge.

    Fascicule - En français

    Ce fascicule a pour but de conseiller le sujet âgée en bon état nutritionnel pour lui permettre de maintenir cet état satisfaisant.

    Une orientation diététique est proposée aux personnes souffrant d'affections.

    Cette alimentation du troisième âge est abordée en quatre points : les facteurs permettant de situer la personne âgée et d'orienter son alimentation (physiologiques, pathologiques, socio-économiques) ; les apports nutritionnels conseillés en fonction des besoins chez le sujet en bonne santé avec la place des aliments dans la ration (classification des aliments, et répartition journalière) et l'adaptation alimentaire chez le sujet malade avec les principaux régimes (modifications qualitatives et quantitatives).

    Mots-clés Pascal : Vieillard, Alimentation, Régime alimentaire, Diététique, Nutrition, Recommandation

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Feeding, Diet, Dietetics, Nutrition, Recommendation

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSMIP - Observatoire Régional de la Santé de Midi-Pyrénées

    Cote : RAM310100250

    Code Inist : . Création : 199406.