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Base documentaire


  1. Les nuisances olfactives en entreprise.

    Article - En français

    Traduction en anglais : Occupatinal odours harmful effects.

    Les odeurs désagréables sont coutumières de nombreuses entreprises.

    Elles sont souvent négligées lorsqu'elles ne sont pas associées à des atteintes organiques.

    Les prélèvements atmosphériques, les analyses et plus généralement l'ensemble des investigations chimiques sont souvent complexes.

    Ces raisons expliquent le fait que cette catégorie de problème soit négligée.

    L'olfactométrie qui utilise les muqueuses olfactives de certains sujets permet de détecter les origines des odorants, leurs compositions et leurs intensités.

    C'est une méthode sensible et efficace.

    Les résultats obtenus permettent aux chefs d'entreprise concernés de rechercher les meilleures solutions pour traiter ces effets indésirables.

    Mots-clés Pascal : Odeur, Nuisance, Olfactométrie, Analyse qualitative, Analyse quantitative, Détection, Milieu professionnel, Teneur air ambiant, Muqueuse, Homme, Médecine travail, Polluant

    Mots-clés Pascal anglais : Odor, Nuisance, Olfactometry, Qualitative analysis, Quantitative analysis, Detection, Occupational environment, Ambient air concentration, Mucosa, Human, Occupational medicine, Pollutant

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 95-0565922

    Code Inist : 002B30B04. Création : 01/03/1996.