logo BDSP

Base documentaire


  1. Evaluation des apports alimentaires de trois groupes de jeunes adultes.

    Communication - En français

    6ème Colloque national des Centres d'examens de santé de la sécurité sociale. Rennes.

    Ce travail multicentrique a été mené par des équipes de Lyon, Nancy, Nevers et Paris dans le but d'évaluer les apports alimentaires d'un échantillon d'adultes apparemment en bonne santé (710 adultes, âgés de 18 à 44 ans, français, ayant une alimentation spontanée, indemnes de toute maladie ou d'antécédents chirurgicaux ou médicaux, ne prenant aucun médicament et fumant moins de 10 cigarettes par jour), et deux échantillons de personnes pouvant présenter une alimentation particulière : des adultes ayant un excès de poids (obèses) ou habitués à boire une certaine quantité d'alcool (buveurs).

    Puis tous les chercheurs ont comparé ces apports alimentaires aux « Apports Nutritionnels Conseillés pour la Population Française ».

    Mots-clés Pascal : Adulte, Alcoolisme, Valeur nutritive, Comportement alimentaire, Diététique, Fer, Obésité, Vitamine, Enquête

    Mots-clés Pascal anglais : Adult, Alcoholism, Nutritive value, Feeding behavior, Dietetics, Iron, Obesity, Vitamin, Inquiry

    Notice produite par :
    CMPNANCY - Centre de Médecine Préventive

    Cote : RAM540184051

    Code Inist : . Création : 199406.