logo BDSP

Base documentaire


  1. Accreditation des laboratoires d'hygiène alimentaire et système assurance qualité.

    Article, Communication - En français

    Traduction en anglais : Accreditation of food hygiene laboratory and quality assurance system.

    Journées Internationales de Biologie "JIB 94". Paris FRA, 1994/11.

    L'assurance qualité est en plein essor dans tous les secteurs d'activité.

    Pour certains d'entre eux, au delà de la satisfaction du client, il s'agit de préserver la santé et la sécurité des personnes dans les produits et les services offerts.

    Le secteur agro-alimentaire, y compris les laboratoires d'analyses, sont concernés, voire contraints par les nouveaux textes réglementaires de mettre en place des systèmes qualité.

    Dans ce contexte, le laboratoire d'hygiène alimentaire s'oriente vers l'obtention d'une accréditation de laboratoire d'essais.

    Mots-clés Pascal : Hygiène, Aliment, Laboratoire, Assurance qualité, Procédure, Organisation, Industrie alimentaire, Accréditation

    Mots-clés Pascal anglais : Hygiene, Food, Laboratory, Quality assurance, Procedure, Organization, Food industry

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 95-0399131

    Code Inist : 002A35A04. Création : 01/03/1996.