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Base documentaire


  1. Consommation d'alcool et lipoprotéines plasmatiques.

    Article, Communication - En français

    Traduction en anglais : Alcohol and plasma lipoproteins.

    Journée annuelle de nutrition et de diététique : vin et nutrition ; 35. Paris(FRA), 1994/10/21.

    Les deux effets majeurs de la consommation d'alcool sur le métabolisme lipidique sont la stéatose hépatique et l'augmentation des lipoprotéines plasmatiques de très basse densité (VLDL) et de haute densité (HDL).

    Le but de cette revue est de décrire et d'analyser les conséquences de la consommation d'alcool sur le métabolisme des lipoprotéines.

    L'étude des autres effets nutritionnels de l'alcool ne sera pas abordée ici.

    De nombreux facteurs environnementaux et génétiques peuvent modifier les effets de l'alcool sur les lipoprotéines plasmatique. 1) Le facteur sujet... 2) Le type d'alcoolisation... 3) L'existence d'une hépatopathie alcoolique...

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Consommation, Ethanol, Alcoolisme, Lipoprotéine, Epidémiologie, Foie pathologie

    Mots-clés Pascal anglais : Consumption, Ethanol, Alcoholism, Lipoprotein, Epidemiology, Hepatic disease

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : 95/09 V

    Code Inist : 002B30A03B. Création : 28/11/1995.