logo BDSP

Base documentaire


  1. Nutrition.

    Ouvrage - En anglais

    Traduction en français : Nutrition.

    10 articles publiés entre 1988 et 1994 et traitant de l'évaluation de programmes d'éducation nutritionnelle sont analysés.

    Des conclusions et recommandations en sont tirées : des objectifs généraux pour l'éducation nutritionnelle devraient être définis au niveau national ou régional, les messages doivent prendre en compte tous les aspects de la nutrition et pas seulement ceux liés à la prévention d'une pathologie spécifique, l'éducation nutritionnelle devrait être partie intégrante de toutes les matières scolaires et pas seulement des matières scientifiques.

    Mots-clés Pascal : Efficacité, Etude impact, Education nutritionnelle, Alimentation, Europe, Education sanitaire, Synthèse connaissances

    Mots-clés Pascal anglais : Efficiency, Impact study, Nutrition education, Feeding, Europe, Health education, State of art report

    Notice produite par :
    CFDSP - Centre Français de Documentation en Santé Publique

    Cote : Q.08.00.L.AND

    Code Inist : 002B30A03A. Création : 28/11/1995.