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Base documentaire


  1. Rôle des produits de pyrolyse comme agents étiologiques humains : analyse critique des travaux épidémiologiques récents.

    Article - En français

    Une revue des études épidémiologiques publiées après 1980 concernant l'existence de relations entre la consommation de protéines alimentaires et le risque de certains cancers a été entreprise.

    La comparaison des résultats n'est pas aisée du fait de nombreux biais pouvant modifier les conclusions (ex : choix des témoins).

    Une difficulté majeure consiste à pouvoir dissocier les effets de la consommation de graisses de celle de protéines animales.

    Un total de 7 travaux ont été examinés, traitant de l'influence de l'alimentation sur divers cancers.

    (extrait du résumé).

    Mots-clés Pascal : Tumeur maligne, Facteur risque, Protéine, Incidence, Colon pathologie, Estomac, Glande mammaire, Endomètre, Prostate, Pancréas, Vessie urinaire, Cerveau, Bibliographie, Aliment cuit

    Mots-clés Pascal anglais : Malignant tumor, Risk factor, Proteins, Incidence, Colonic disease, Stomach, Mammary gland, Endometrium, Prostate, Pancreas, Urinary bladder, Brain, Bibliography, Cooked food

    Notice produite par :
    DEP93 - Conseil Général de la Seine-Saint-Denis

    Code Inist : 002B30A11. Création : 22/11/1995.