logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Effet de la consommation d'alcool sur la nutrition et le profil lipidique des personnes âgées.

    Article - En français

    Les effets de l'ingestion d'alcool sur la consommation alimentaire, l'état nutritionnel et le profil lipidique ont été analysés dans une population de 226 hommes tirés au sort, âgés de plus de 65 ans et vivant à domicile.

    L'état de santé, l'index de masse corporelle, les concentrations plasmatiques de cholestérol total et HDL, d'apoprotéines A1 et B ont été déterminés.

    Les apports alimentaires ont été évalués pendant trois jours par la technique du carnet de 3 jours.

    Les sujets ont été répartis en tertiles selon leur consommation d'alcool : moins de 6 g, 7 à 22 g et plus de 22 g d'alcool/jour.

    (tiré du résumé de l'auteur).

    Mots-clés Pascal : Consommation, Ethanol, Nutrition, Vieillard, Lipide, France

    Mots-clés Pascal anglais : Consumption, Ethanol, Nutrition, Elderly, Lipids, France

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : 8154, FNCOLL

    Code Inist : 002B30A11. Création : 22/11/1995.