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Mycotoxines et santé humaine et animale.
PHYTOMA - LA DEFENSE DES VEGETAUX, n° 467, 1994/12, pages 27-32, FRA
Université de Bordeaux. Laboratoire de toxicologie. Bordeaux. FRA
Les intoxications aiguës dues aux mycotoxines alimentaires sont rares chez l'homme.
Cependant, une consommation répétée de faibles quantités peut conduire à des maladies chroniques.
Les différents mycotoxines sont évoquées en spécifiant le ou les genres fongiques qui sont à l'origine de ces maladies.
Les pathologies qu'elles entraînent, les concentrations maximales admissibles, les traitements et la prévention sont indiqués.
Mots-clés BDSP : Intoxication alimentaire, Plante, Prévention
Mots-clés Pascal : Intoxication alimentaire, Plante, Prévention
Mots-clés Pascal anglais : Food poisoning, Plant, Prevention
Notice produite par :
CHUSA - Centre de Documentation en Santé Publique - Faculté Saint-AntoineCode Inist : 002B30A. Création : 22/11/1995.