logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Mycotoxines et santé humaine et animale.

    Article - En français

    Les intoxications aiguës dues aux mycotoxines alimentaires sont rares chez l'homme.

    Cependant, une consommation répétée de faibles quantités peut conduire à des maladies chroniques.

    Les différents mycotoxines sont évoquées en spécifiant le ou les genres fongiques qui sont à l'origine de ces maladies.

    Les pathologies qu'elles entraînent, les concentrations maximales admissibles, les traitements et la prévention sont indiqués.

    Mots-clés Pascal : Intoxication alimentaire, Plante, Prévention

    Mots-clés Pascal anglais : Food poisoning, Plant, Prevention

    Notice produite par :
    CHUSA - Centre de Documentation en Santé Publique - Faculté Saint-Antoine

    Code Inist : 002B30A. Création : 22/11/1995.