logo BDSP

Base documentaire


  1. Effect of water temperature on bacterial killing in laundry.

    Article - En anglais

    Traduction en français : Effet de la température de l'eau sur la mort des bactéries en lingerie.

    Compte rendu de recherche.

    L'augmentation du coût de l'énergie nous a poussé à lister la faisabilite du lavage à basse température.

    Les lingeries hospitalières utilisaient des agents chimiques avec une eau à température de 66 °C. Les effluents d'eau de lavage et les comptes de bactéries du linge sale ont été corrélés avec les mesures d'alcalinite et de température afin d'analyser l'action destructrice sur les bactéries de l'eau froide et eau chaude.

    Le lavage à basse température est comparable au lavage à température élevée en ce qui concerne les taux de bactéries et les espèces.

    Mots-clés Pascal : Bactériologie, Eau

    Mots-clés Pascal anglais : Bacteriology, Water

    Logo du centre Notice produite par :
    CCLIN Sud-Est - Centre de Coordination de la Lutte contre les Infections Nosocomiales Sud-Est

    Cote : 00929

    Code Inist : 002B30A11. Création : 199510.