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Base documentaire


  1. Toxi-infections alimentaires collectives en milieu hospitalier : les règles de prévention.

    Article - En français

    S'il est exceptionnel qu'on ait à dénombrer des cas mortels parmi les victimes d'un foyer de toxi-infection alimentaire collective (tiac), les sujets contaminés les plus fragiles, parmi lesquels s'observent les atteintes les plus graves, se rencontrent surtout dans les populations hospitalières.

    Et la moindre défaillance dans l'observance des mesures de prévention imposées par le législateur tout au long de la chaîne qui conduit du produit à l'aliment, de la production à la distribution aux malades, peut être à l'origine d'un épisode infectueux.

    En France, 30000 personnes sont affectées chaque année.

    Mots-clés Pascal : Environnement, Hôpital, Alimentation, Infection, Prévention, Réglementation

    Mots-clés Pascal anglais : Environment, Hospital, Feeding, Infection, Prevention, Regulation

    Logo du centre Notice produite par :
    CCLIN Sud-Est - Centre de Coordination de la Lutte contre les Infections Nosocomiales Sud-Est

    Cote : 00890

    Code Inist : 002B30A11. Création : 199510.