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Base documentaire


  1. Investigation of a food-borne outbreak of salmonellosis among hospital employees.

    Article - En anglais

    Traduction en français : Enquête sur une épidémie de salmonellose liée à l'alimentation chez le personnel hospitalier.

    Compte rendu de recherche.

    Une épidémie d'entérocolite à Salmonella s'est développée chez 27 employés d'un hôpital en 1987.

    Salmonella typhimurium a été isolé des selles de 19 employés lors de l'épidémie.

    L'épidémie était limitée au personnel soignant et aux autres membres del'hôpital, aucun cas n'est apparu chez les patients hospitalisés.

    Chez les employés atteints 56% ont mangé à la cafetaria de l'hôpital le 11 ou le 12 juillet 1987.

    L'analyse des aliments ingurgités par les employés malades et les 50 employés en bonne santé qui ont mangé à la cafetaria ce week-end a montré une association entre l'infection de salades et la maladie.

    Un employé des cuisine chez lequel des symptômes de crampes abdominales et de diarhee étaient apparus 6 jours plus tôt, a préparé les aliments ingurgités.

    S typhimurium avec les mêmes caractéristiques que la souche impliquée dans l'épidémie a été isolé dans les selles de cet employé.

    Les cultures d'environnement, et les cultures de viande, de volaille et de produits laitiers à lacafetaria ont toutes été négatives.

    Il est nécessaire de conseiller aux employés de cuisine de ne pas travailler lors de pathologie digestive.

    Mots-clés Pascal : Enquête, Alimentation, Personnel sanitaire, Hôpital, Restauration collective, Salmonellose, Hygiène, Soin

    Mots-clés Pascal anglais : Inquiry, Feeding, Health staff, Hospital, Catering, Salmonellosis, Hygiene, Care

    Logo du centre Notice produite par :
    CCLIN Sud-Est - Centre de Coordination de la Lutte contre les Infections Nosocomiales Sud-Est

    Cote : 01093

    Code Inist : 002B30A11. Création : 199510.